[size=10]
المكوّنات.
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المكسّر إلى قطع صغيرة.
1 كوب أو 150 غ من الفستق٬ المقطّع.
¼ كوب أو 35 غ من الزبيب.
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ كمية إضافية.
1¼ كوب أو 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة.
½ كوب أو 125 مل من الحليب .
[size=10] طريقة التحضير.
تُمزَج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلّى في قِدر متوسّطة الحجم غير لاصقة توضع على النار وتُحَرَّك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار ويتابع التحريك لمدة 4-5 دقائق إلى أن يتكاثف المزيج. يُرفَع المزيج عن النار ويُمزَج مع البسكويت والزبيب والفستق. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً..
يُسكَب المزيج بالتساوي في صينية قياسها 20 × 25 سم، يوضع في قعرها الورق المخصص للخَبز والممدود من الجهتَين. يوضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة واحدة..
توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قِدر متوسطة الحجم على نار متوسطة ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة..
يُسكَب مزيج الشوكولاتة ويُوَزَّع بالتساوي على مزيج البسكويت المحضّر مسبقاً. يوضع مزيج الشوكولاتة والبسكويت مجدّداً في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات أو حتى يجمّد. يُقَطَّع قالب البسكويت والشوكولاتة إلى شرائح صغيرة ثم يُقَدَّم. .