[size=10]
المكوّنات.
½ كوب أو 125 مل من الماء.
1½ كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور.
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي.
1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر.
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله.
1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال.
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي.
3 من البيض.
[size=11]مكوّنات صلصة الفانيلا:.
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله.
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة.
1¼ كوب أو 310 مل من الماء.
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا .
[size=10] طريقة التحضير.
يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص..
يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً..
يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط)..
يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد..
يُقدَّم مع صلصة الفانيلا..
لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد. .