المكوّنات
3½ ملاعق طعامأو 50 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعامأو 50 غ من القطر الذهبي
½ ملعقة صغيرةمن بيكينغ الصودا
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكوابأو 200 غ من الشوفان الملفوف
1 كوبأو 60 غ من رقاقات النخالة
1 كوبأو 150 غ من التوت البري٬ المجفف )او الزبيب(
1 كوبأو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
½ كوبأو 75 غ من بذور دوّار الشمس
طريقة التحضير
تُذوّب الزبدة مع القطر في قدر صغير. تُضاف بيكربونات الصّودا وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرَّك المزيج. تُخلط جميع المكوّنات المتبقية في وعاء دائري كبير وتُسكب فوقها المكوّنات المذوّبة وتُمزج جيّداً.
تُدهن صينية الخَبز 20 × 30 جيّداً بالزيت ويوضع ورق الخبز في قعرها ثم يُسكب المزيج فيها. بواسطة ظهر ملعقة، تُضغط محتويات الصينية جيّداً ليصبح سطحها ناعماً.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي. تُقطّع عندما تبرد إلى قطع مستطيلة وتُحفظ في عبوة عازلة للهواء.