[size=10]
المكوّنات.
½ كغ من الدجاج٬ المفروم.
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان.
1 ملعقة طعام من الكعك المطحون.
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة.
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة.
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
1½ كوب أو 375 مل من الماء.
1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف.
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم.
500 غ من المعكرونة السادة٬ المطبوخة، أي نوع من اختيارك .
[size=10] طريقة التحضير.
يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم والكعك المطحون حتّى يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة..
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة..
يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والأوريغانو المجفف ..
يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة..
يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه..
يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة. .