منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مضروبة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

مضروبة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مضروبة الدجاج   مضروبة الدجاج I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:31 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 750 غ من فخذ الدجاج المنزوع الجلد٬ المجرّدة من الدهون.
 4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 من ورق الغار.
 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة٬ الإماراتيّة.
 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطع ناعماً.
 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم.
 ½ كوب أو 100 غ من الزنجبيل الطازج٬ المسحوق.
 ½ كوب أو 100 غ من الثوم٬ المسحوق.
 1 صفيحة أو 400 غ من معجون الطماطم.
 2/3 كوب أو 100 غ من العدس٬ الأصفر.
 2 ملاعق طعام من مسحوق اللايم المجفّف.
 2 ملاعق طعام من الفلفل الحار٬ المقطع ناعماً.
 1 كوب أو 50 غ من الكزبرة٬ المقطعة.
 2/3 كوب أو 50 غ من الشوفان الملفوف   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 توضع أفخاذ الدجاج المنظّفة في قدر كبير وتُغطى بالماء وتُترك لتغلي، مع إزالة الرغوة إذا ظهرت على الوجه.
 يُضاف مكعبان من مرقة الدجاج ماجي، أوراق الغار والقرفة والبهار الإماراتي ويُغلى المزيج. يُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج الدجاج بالكامل. تُصفى المرقة عبر مصفاة و يُرفع الدجاج المطهو ويتم التخلّص من العظام وأوراق الغار..
 في قدر آخر، يُحمى الزيت النباتي ويُقلى البصل لي أن يصبح ذهبيّ اللون، يُضاف معجون الطماطم ويُقلى المزيج لمدة 2-3 دقائق. يُضاف الزنجبيل والثوم والطماطم المهروسة ويُغلى المزيج..
 تُضاف مرقة الدجاج الموضوعة جانباً والعدس ومسحوق حامض اللّيم والفلفل الأخضر ويُغطى القدر ويُترك على نار خفيفة إلى أن ينضج العدس أي لمدة ساعة تقريباً..
 تُضاف قطع الدجاج المطهو والمجرّد من العظام ويُهرس محتوى القدر باستخدام أداة هرس البطاطا إلى أن يتحوّل الدجاج إلى قطع صغيرة ويصبح العدس مهروساً. (لا يجب استعمال خلاط كهربائي أو خلاط الطعام). تُضاف كميّة إضافيّة من الماء إذا أصبحت اليخنة سميكة. تُضاف نصف كميّة الكزبرة الطازجة وتُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة إضافيّة..
 تُضاف رقائق الشوفان قبل 10 دقائق من تقديم الطبق ويُمزج الطبق ويتم التأكد من أن الشوفان أصبح طرياً..
 يُقدم في أوعية للشوربة ويُزيّن بما تبقى من أوراق الكزبرة الطازجة..
 يُقدم مع الخبر المرقوق أو الأرزّ.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

مضروبة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_9   مضروبة الدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:34 am

موضوع رائع بوركت
مضروبة الدجاج 4
مضروبة الدجاج 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
مضروبة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوى
» برجر الدجاج الصحي
» سلطة الدجاج مع الزبادي
» فطيرة الدجاج والفطر
» الدجاج مع الكسكسى المبهر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: