منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه   معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:03 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي.
 1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً.
 800 غ من لحم البقر المفروم.
 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم.
 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
 ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف.
 2 أكواب أو 500 غ من الماء٬ الساخن.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات.
 1 رزمة أو 400 غ من المعكرونة الطويلة.
 8 أكواب أو 2 لتر من الماء.
 1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي.
 1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سماكتها 5 ملم   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 في مقلاة كبيرة، يُحمى الزيت النباتيّ على حرارة متوسّطة ويُقلى البصل مع التحريك لمدّة دقيقتين ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إضافيّة إلى أن يُطهى اللحم..
 تُضاف معجونة الطماطم والعقدة الصفراء والبهار الأسود والفلفل الحرّيف والزعتر البرّي ويُطهى المزيج لبضع دقائق إضافيّة..
 يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجيّ والطماطم ويُغطى القدر ويُترك لينضج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً..
 تُطهى المعكرونة في ماء مغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفّى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء..
 توضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ على قعر قدر مقاوم للالتصاق مخصص لصنع الأرزّ. تُرتّب شرائح البطاطا في قعر القدر من ثم ثلث المعكرونة المطهوّة ويُصبّ بعدئذٍ ثلث صلصة اللحمة. ثم تُوضع طبقات من المعكرونة والصلصة على التواليّ..
 يُغطّى القدر ويوضع على نار متوسّطة إلى خفيفة ويُترك لينضج لمدّة 30 دقيقة..
 يُرفع القدر عن النار، ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق بدون الغطاء..
 يوضع طبق كبير فوق القدر وتُقلب المعكرونة على الطبق بحذر..
 يجب أن تكون البطاطا قد نضجت وأصبحت ذهبيّة اللون وكذلك يجب أن تكون المعكرونة قد نضجت وأصبحت طريّة.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_18   معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه I_icon_minitimeالأحد أبريل 05, 2015 9:28 pm

موضوع رائع بوركت
معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه 4
معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
معكرونة مقلوبة على طريقة بولونيزيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
» مقلوبة السمك
» معكرونة بكرات الدجاج
» صينية معكرونة باللحم واللبن
» معكرونة الرافيولي الذهبيّة المشويّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: