[size=10]
المكوّنات.
1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي.
1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً.
800 غ من لحم البقر المفروم.
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم.
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف.
2 أكواب أو 500 غ من الماء٬ الساخن.
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
2 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى مكعّبات.
1 رزمة أو 400 غ من المعكرونة الطويلة.
8 أكواب أو 2 لتر من الماء.
1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي.
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سماكتها 5 ملم .
[size=10] طريقة التحضير.
في مقلاة كبيرة، يُحمى الزيت النباتيّ على حرارة متوسّطة ويُقلى البصل مع التحريك لمدّة دقيقتين ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إضافيّة إلى أن يُطهى اللحم..
تُضاف معجونة الطماطم والعقدة الصفراء والبهار الأسود والفلفل الحرّيف والزعتر البرّي ويُطهى المزيج لبضع دقائق إضافيّة..
يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجيّ والطماطم ويُغطى القدر ويُترك لينضج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً..
تُطهى المعكرونة في ماء مغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفّى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء..
توضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ على قعر قدر مقاوم للالتصاق مخصص لصنع الأرزّ. تُرتّب شرائح البطاطا في قعر القدر من ثم ثلث المعكرونة المطهوّة ويُصبّ بعدئذٍ ثلث صلصة اللحمة. ثم تُوضع طبقات من المعكرونة والصلصة على التواليّ..
يُغطّى القدر ويوضع على نار متوسّطة إلى خفيفة ويُترك لينضج لمدّة 30 دقيقة..
يُرفع القدر عن النار، ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق بدون الغطاء..
يوضع طبق كبير فوق القدر وتُقلب المعكرونة على الطبق بحذر..
يجب أن تكون البطاطا قد نضجت وأصبحت ذهبيّة اللون وكذلك يجب أن تكون المعكرونة قد نضجت وأصبحت طريّة. .