منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات   فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:08 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للعجينة الأساسيّة:.


 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة.
 1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء.
 1 ملعقة طعام من السكر الأبيض.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي.
 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة.
 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة.
 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق.

[size=11]للحشوة:.


 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع.
 500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة.
 1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع.
 ½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها..
 في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين..
 تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة..
 يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً..
 تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة..
 للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً..
 تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون..
 تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً..
 يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة..
 يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً..
 يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم..
 يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة..
 توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم..
 يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون..
 يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakwab
..:: أدارة المنتدى ::..
..:: أدارة المنتدى ::..
malakwab


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 2962
نقودى : 5068
سمعتى : 14
عمرى : 25
التسجيل : 04/05/2012
العمل/الترفيه : مبرمج

فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات   فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:10 pm

ماشاء الله روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج والفطر
» الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
» فطيرة اللحم المفروم
» فطيرة حامض اللايم
» فطيرة التفاح والجوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: