منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي   الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:23 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 2 رزمة أو 500 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع إلى شرائح.
 6 وحدة متوسطة أو 1 كغ من فيليه صدور الدجاج.
 300 غ من الهليون الأخضر٬ الطازج والمنظّف.
 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
 1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة رقيقةً.
 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 1 كوب أو 250 مل من الماء٬ الساخن.
 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 ملاعق صغيرة من إكليل الجبل المجفف.
 2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة.
 ½ كوب أو 60 غ من جبنة البرميزان المبشورة   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يوضع الفطر المقطّع إلى شرائح في قعر طبق مقاوم لحرارة الفرن بحجم 30 سم х 20 سم х 10 سم تقريباً..
 يُبسّط كلّ صدر دجاج باستعمال مطرقة ليصبح بسماكة 1 سم..
 على سطح مالس، يوضع صدر دجاج مسطّح وتوضع 6-7 قطع هليون (حوالي 50 غرام) في الوسط ويُلفّ صدر الدجاج حول الهلوين..
 يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة. يُقلى كلّ صدر دجاج ملفوف من كلّ الجوانب حتى يصبح ذهبياً بعض الشيء (أو حتى يُطهى بنسبة ¾) ويوضع في الطبق المخصّص للفرن فوق الفطر المقطّع إلى شرائح..
 باستعمال المقلاة نفسها، يُقلى البصل مع التحريك حتى يلين ويُضاف الثوم والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وإكليل الجبل إلى المقلاة وتُترك المكوّنات لتغلي..
 تُضاف الكريما ونصف كميّة جبنة البارميزان (¼ كوب) إلى الصلصة وتُترك لتغلي..
 تُسكب صلصة الكريما فوق الدجاج والفطر وتُرشّ جبنة البارميزان المتبقية على الوجه..
 يُخبز الطبق في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً بعض الشيء..
 يُترك الطبق ليبرد قليلاً ويُقدّم مع الأرزّ أو الخبز الإفرنجي الطازج.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_5   الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:35 am

موضوع رائع بوركت
الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي 4
الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
الهليون بمزيج الدجاج والفطر الكريمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج والفطر
» فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات
» الدجاج المشوى
» مضروبة الدجاج
»  فطائر الدجاج بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: