المكونات :
2/1كجم من اللحم المفروم
1 عبوة عجينة مصنوعة في البيت
1 صفار البيض
1 بصل – كبيرة الحجم ومفرومة فرما ناعما
3 ملاعق كبيرة بقدونس - مفروم
1ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت الذرة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة من كل التوابل
1 مكعب ماجي لحم
3 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
طريقة الطهى
- فى إناء على نار متوسطة ضعي البصل في الزيت الساخن وقلبيه لمدة دقيقه واحدة.
- اضيفي اللحم المفروم، وتبليه بالكمون، القرفه، البهارات، ومكعب ماجى ، ملح وفلفل، مع التقليب حتى يخرج اللحم الماء الموجود داخله ويمتصه ثانية.
- اضيفي عصير الليمون مع الزبيب والصنوبر ، وقلبيه حتى يصبح اللحم بنى اللون ويصبح الصنوبر محمر قليلاً... اتركيه جانباً حتى يبرد تماما ثم اضيفي البقدونس.
- قومي بفرد العجينه على سطح مرشوش بالدقيق وقسميها حتى يصبح حجمها مربع (حوالي 25 X 25سم)، ثم ضعي اللحم المفروم على العجينه في المنتصف بحيث لا تصل الى الأطراف.
- لفي العجينه من كل الجوانب فوق اللحم المفروم..ثم ضعيها على ورقه بعد دهنها بالزيت فى الصينيه مع وضع الأجزاء المتنيه على الورقه.
- قومي بضبط الفرن على 190 درجه، وادهني سطح العجينه بصفار البيض وضعيها فى الفرن لمدة تتراوح من 15-20 دقيقه ، أو حتى يتحول السطح الى اللون البنى الذهبى...قدميه بارداً أو ساخناً.