المكوّنات
2 أكوابأو 200 غ من بسكويت الزبدة٬ المفتت
100 غمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للحشوة:
4من صفار البيض
1 علبةأو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوبأو 125 مل من عصير اللايم الطازج
1 ملعقة طعاممن بشْر قشر اللايم٬ المبروش برشاً ناعماً
للتزيين:
300 ملمن كريما الخفق٬ مخفوقة
1من اللايم٬ مقطّعة إلى شرائح للتزيين
طريقة التحضير
يُخلط البسكويت المفتت مع الزبدة المذوّبة في وعاء دائري ويُرصّ في قاعدة وأطراف صينيّة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 23 سم. توضع في البرّاد بينما تُحضّر الحشوة.
يُخفق صفار البيض حتى يصبح باهت اللّون ويُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الخفق المستمرّ حتّى يسمك المزيج. يُخفق مع عصير وقشر حامض اللّايم.
يوضع المزيج في قالب العجينة المجهَّز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى يجهز. يُترك ليبرد ثمّ يوضع في البرّاد قبل التقديم. يُقدّم مع الكريما المخفوقة ويُزيّن بحامض اللّايم حسب الحاجة.