المكونات :
1/2 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مفرومة
2 ثمرة طماطم مبشورة
1 لتر ماء مغلي
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
5 فص حبهان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قرن فلفل حار مقطع
طريقة التحضير :
اغسلي مكعبات اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
في إناء عميق، شوحي البصل في الزبدة حتى يذبل ويصفر لونه.
أضيفي مكعبات اللحمة إلى البصل، واستمري في التشويح حتى يصير لونها بني .. أضيفي الطماطم المفرومة.
أضيفي الماء المغلي ومكعبات مرقة اللحمة ماجي .. قلبي الخليط، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج اللحمة.
قرب نضج اللحمة، أضيفي القرفة والحبهان وعصير الليمون والفلفل الحار .. تأكدي من المذاق.
أضيفي الأرز إلى خليط اللحمة .. أضيفي 1 كوب ماء بالتدريج (ربما تحتاجين لإضافة مزيد من الماء على حسب كمية المرقة المتبقية من تسوية اللحمة).
اتركي الأرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الأرز واللحمة .. قدمي كبسة اللحمة ساخنة.