المكونات :
1 كيلو طماطم
1 فلفل رومي أحمر مقطع
2 فلفل رومي أخضر مقطع
2 عود كرفس مقطع
2 عود كراث مقطع
1 بصلة متوسطة مقطعة
1 ثمرة جزر مقطعة
5 فص ثوم غير مقشر
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب ماء فاتر
2 مكعب مرقة الخضار ماجي
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
• اغسلي كل الخضروات جيداً، ثم قطعي كل ثمرة طماطم إلى أربعة أجزاء.
• افردي ورق فويل على صاج فرن، ثم رصي عليه قطع الطماطم والفلفل الألوان والكرفس والكراث والبصل والجزر وفصوص الثوم .. أضيفي الريحان والزعتر والملح والفلفل حسب الرغبة.
• وزعي زيت الزيتون على الخضروات، ثم ادخلي الصاج الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.
• أذيبي مكعبات مرقة الخضار ماجي في الماء الفاتر.
• اخرجي الصاج من الفرن، ثم قومي بتقشير فصوص الثوم .. ضعي الخضروات في الخلاط الكهربي، ثم أضيفي نصف مقدار مرقة الخضار ماجي.. اخلطيهم حتى تحصلين على خليط خالي من أي كتل.
• أعيدي خليط الخضروات إلى الإناء مرة أخرى، ثم ضعي الإناء على النار .. أضيفي النصف المتبقي من مقدار مرقة الخضار ماجي، قلبي الخليط وتأكدي من المذاق .. اتركي الشوربة على النار حتى تسخن.
• وزعي الشوربة على أطباق التقديم، ثم زينيها بالبقدونس المفروم .. قدميها ساخنة مع التوست المحمص.