المكونات :
1/2 كيلو بنجر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ليمون
2 كوب زبادي نستله
1 فص ثوم مطحون
1/4 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
اغسلي البنجر جيداً وضعيه في إناء به ماء .. ضعي الإناء على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
انشلي البنجر من الماء وتخلصي من ماء السلق .. اتركيه حتى يبرد قليلاً، ثم قومي بتقشيره وتقطيعة إلى حلقات أو مكعبات .. ضعيه في طبق وأضيفي عليه زيت الزيتون والليمون واتركيه جانباً.
في وعاء، ضعي الزبادي واخلطيه بالثوم المفروم وقليل من الملح حسب المذاق .. قلبيهم جيداً.
ضعي خليط الزبادي في طبق التقديم، ثم أضيفي عليه البنجر .. زينيه بقليل من الشبت أو النعناع أو حسب الرغبة .. تأكدي من المذاق، ثم قدميه.