المكونات :
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
1/4 كوب أرز مغسول
1 بصلة صغيرة مقطعة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 كوب زبادي نستلة
1 بيضة مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :
في إناء علي درجة حرارة عالية، سخني الماء مع مكعبات مرقة اللحمة حتى الغليان .. أضيفي الأرز المغسول، ثم أخفضي درجة الحرارة واتركيها لتغلي على نار هادئة .. غطي الإناء واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتي يذبل الأرز.
في مقلاة صغيرة علي درجة حرارة منخفضة، شوحي البصل في الزبدة مع التقليب من حين لآخر حتى يصبح لونه بني ذهبي .. ارفعيه من علي النار، ثم أضيفي النعناع والبقدونس .. أضيفي الخليط السابق للشوربة عندما ينضج الأرز.
في إناء آخر، قومي بخفق زبادي نستلة حتى ينعم، ثم أضيفي البيضة المخفوقة .. ضعي القليل من الشوربة الساخنة على الزبادي. أعيدي خليط الزبادي إلى الشوربة واتركيها على نار هادئة.
صبي الشوربة في أطباق التقديم .. رشي القليل من البقدونس والنعناع المفروم للتزيين.
تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة.