المكونات :
2 كوب دقيق منخول
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة محسن خبز( اختيارى)
1 بيضة
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
3/4 كوب لبن
3/4 كوب زيت
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل ألوان مقطعة قطع صغيرة
1 كوب بسلة بالجزر مجمد
1 شريحة جبنة شيدر مقطعة قطع صغيرة
100 جرام جبنة فيتا مقطعة مكعبات
طريقة التحضير :
- في وعاء اخلطي المكونات الجافة .. الدقيق المنخول مع الملح والبابريكا ومحسن الخبز .. قلبيهم جيداً واتركيهم جانباً.
- في وعاء آخر، اخلطي المكونات السائلة .. البيض مع اللبن والزيت .. اخفقيهم جيداً واضيفي مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيهم جانباً.
- اضيفي مكعبات البصل والفلفل والبسلة بالجزر والجبنة الشيدر الى المكونات الجافة وقلبيهم جيداً.
- اعملي تجويف في خليط الدقيق بالخضروات واسكبي المكونات السائلة .. قلبي المكونات باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تتجانس المكونات .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
- ادهني قالب كب كيك بقليل من الزيت .. وزعي العجينة بالتساوي، ثم ضعي قطع الجبنة الفيتا على السطح.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 وادخلي القالب لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجي القالب واتركيه ليبرد، ثم اخرجي المافن بالخضروات والجبنة وضعيه في طبق التقديم.