المكوّنات
1½ كوبأو 400 غ من اللوز المطحون
2½ أكوابأو 300 غ من السكر البودرة
1½ ملعقة طعاممن ماء الورد
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كغمن التمر٬ يُفضل استعمال تمر ساجي
200 غمن اللوز٬ أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر
1½ كوبأو 200 غ من الفستق
طريقة التحضير
يُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب نستله المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور، ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق.
تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر.