[size=10]
المكوّنات.
[size=11]لتحضير العجينة:.
9 أكواب أو 1500 غ من السميد.
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.
1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب.
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم.
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق.
1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة.
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد.
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر.
[size=11]لتحضير الحشوة:.
3½ أكواب أو 500 غ من الفستق.
1 ملعقة طعام من ماء الزهر.
2 ملاعق طعام من ماء الورد.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم .
[size=10] طريقة التحضير.
يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ..
يوضع الفستق في خلاّط كهربائي ويُخلط حتّى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء..
يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك حتّى تمتزج المكوّنات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة..
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة..
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة..
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا..
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً. .