منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المعمول المحشو بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 10:11 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]لتحضير العجينة:.


 9 أكواب أو 1500 غ من السميد.
 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.
 1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب.
 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم.
 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق.
 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون.
 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة.
 ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد.
 ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر.

[size=11]لتحضير الحشوة:.


 3½ أكواب أو 500 غ من الفستق.
 1 ملعقة طعام من ماء الزهر.
 2 ملاعق طعام من ماء الورد.
 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ..
 يوضع الفستق في خلاّط كهربائي ويُخلط حتّى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء..
 يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك حتّى تمتزج المكوّنات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة..
 يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة..
 تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة..
 توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا..
 تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakwab
..:: أدارة المنتدى ::..
..:: أدارة المنتدى ::..
malakwab


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 2962
نقودى : 5068
سمعتى : 14
عمرى : 25
التسجيل : 04/05/2012
العمل/الترفيه : مبرمج

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_2   المعمول المحشو بالفستق I_icon_minitimeالأحد مارس 15, 2015 12:36 am

موضوع رائع بوركت
المعمول المحشو بالفستق 4
المعمول المحشو بالفستق 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
المعمول المحشو بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت المعمول بالقشطة
» التمر المحشو
» ترفل بالفستق
» كنافة كب كيك بالفستق
» التمر المحشو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: