منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أقراص كبّة اللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

أقراص كبّة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: أقراص كبّة اللحم   أقراص كبّة اللحم I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:31 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم.
 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن.
 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة.
 1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم.
 1 ملعقة صغيرة من الملح.
 ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.

[size=11]للحشوة:.


 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان.
 ½ كغ من لحم الغنم المفروم.
 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّتان.
 ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص.
 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.
 1 ملعقة طعام من دبس الرمان.
 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة..
 يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد..
 يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً..
 تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد..
 تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام..
 تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي..
 يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 25
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

أقراص كبّة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_17   أقراص كبّة اللحم I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2015 10:55 pm

موضوع رائع بوركت
أقراص كبّة اللحم 4
أقراص كبّة اللحم 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
أقراص كبّة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أقراص لحم الغنم والبطاطا
» طرق تتبيل اللحم والدجاج
» سمبوسك اللحم المقلية
» توست اللحم بالأفوكادو
» فطيرة اللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: