المكونات :
750جرام مكعبات لحمة ضاني
8 شرائح من الليمون رقيقة
1/4 كوب من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 فصوص ثوم مفروم
1 مكعب مرقة اللحمة ماجي
1 ملعقة صغيرة الملح والفلفل
مقادير صلصة كريمة الفيتا
1/4 كوب جبنة فيتا
1 ملعقة كبيرة زبادي نستله
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
سخني الشواية وجمعي أربعة من أعواد الخشب .. ضعي بكل عود مكعبات الضأن بالتبادل مع إنصاف الليمون، أي ضعي 2 ليمون في أول العود وآخره .. ضعي الأسياخ في طبق مسطح في وعاء صغير، اخلطي الزيت مع عصير الليمون والثوم ومكعب مرقة اللحمة ماجي والملح والفلفل حسب المذاق
اسكبي الخليط فوق أسياخ اللحمة .. غطيها واتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل
ادهني الشواية بالزيت وضعي أسياخ اللحمة .. قلبيها باستمرار على كل جانب إلي أن تنضج اللحمة جيداً .. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس .. قدميها مع صلصة كريمة الفيتا
صلصة كريمة الفيتا طريقة تحضير
اخلطي كل المكونات السابقة في الخلاط لبضعة دقائق قليلة حتى تحصلين على قوام متجانس .. تأكدي من المذاق وضعي الخليط في طبق التقديم