المكونات :
1 كيلو كباب حلة بتلو
2 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كيلو قراصيا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب ماء
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
طريقة التحضير :
اغسلي مكعبات اللحمة تحت ماء جاري .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
في إناء على نار متوسطة، ضعي زيت في طاسة على النار وشوحي البصلة والثوم حتى تذبل.
أضيفي اللحمة، ثم التوابل (القرفة والزعفران والزنجبيل والملح) .. افركي مكعبات مرقة اللحمة ماجي وقلبي الخليط جيداً .. أتركيها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى النضج .. تأكدي من المذاق.
في نفس الوقت، اخلطي السكر بحبات القراصيا الكاملة والماء في وعاء منفصل .. أتركيها على نار هادئة حتى الغليان وحتى تتأكدين من ليونة القراصيا.
بعد التأكد من نضج اللحمة، أضيفي القراصيا الى اللحمة وقدميها ساخنة مع الأرز والخضروات، أو حسب الرغبة.