المكونات :
1 كيلو صدور فراخ شرائح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصلة مفرومة
300 جرام لحمة مفرومة
1/2 كوب ماء
1/2 كوب فستق
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 كوب بقسماط ناعم
1 مكعب مرقة اللحم ماجى
طريقة التحضير :
اغسلي صدور الفراخ تحت ماء جاري .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
تبلي شرائح صدور الفراخ بالملح والفلفل والبصل وعصير الليمون .. اتركيها جانباً لمدة نصف ساعة.
في إناء، حمري البصلة المفرومة في الزبدة حتى تذبل ويصفر لونها .. أضيفي اللحمة المفرومة واستمري في التشويح حتى يصير لونها بنياً .. أضيفي الماء وملح وفلفل والقرفة. و مرقة اللحم ماجى غطي الإناء واتركيه على النار لبضعة دقائق حتى تنضج اللحمة.
ارفعي الإناء من على النار .. أضيفي الفستق إلى اللحمة المفرومة .. قلبيهم جيداً.
في وعاء، اخلطي البيض مع الملح والفلفل .. اتركيه جانباً.
اخرجي صدور الفراخ من التتبيلة، وضعيها على سطح نظيف مستوي.
ضعي على كل شريحة فراخ قليل من خليط اللحمة المفرومة والفستق، ثم لفيها بإحكام حتى تأخذ شكل إسطواني.. إستخدمي خيط أو خلة أسنان.
ضعي رولز الفراخ في خليط البيض، ثم البقسماط .. اقليها في زيت ساخن على نار متوسطة .. احرصي على تقليبها على كل الجوانب حتى تحمر و تتأكدين من النضج.
انشلي رولز الفراخ من الزيت .. ضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت الزائد، ثم ضعيها في طبق التقديم .. قدميها ساخنة مع بطاطس بيوريه أو حسب الرغبة.