المكونات :
1/2 2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/2 1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة نسكويك
3 ملعقة كبيرة ماء مغلي
طريقة التحضير :
• في إناء صغير، اخلطي النسكويك بالماء المغلي جيداً .. اتركيه جانباً.
• في إناء عميق، اخلطي الدقيق بالسكر جيداً.
• قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة، ثم أضيفيها إلى خليط الدقيق والسكر .. اخليطهم جيداً بكف يديك حتى تتجانس المكونات.
• اقسمي العجينة إلى نصفين وضع كل نصف في إناء منفصل عن الآخر .. أضيفي خليط النسكويك إلى إحدى النصفين، ثم أضيفي الفانيليا إلى نصف العجينة الآخر .. اعجني كل نصف جيداً .. لفي كل عجينة في كيس نظيف واتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
• اخرجي العجينة من الثلاجة وافردي عجينة الكاكاو جيداً بالنشابة على سطح منثور بقليل من الدقيق لتحصلين على شكل مستطيل.
• كرري الخطوة السابقة مع عجينة الفانيليا، ثم ضعي عليها عجينة الكاكاو السابق فردها أو العكس .. افرديهم مرة أخرى بالنشابة، ثم قومي بلفهم لتحصلين على شكل اسطواني طويل .. قومي بتقسيمها إلى شرائح.
• رصي الشرائح في الصاج، ثم ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبي أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي الصاج من الفرن .. اتركيه جانباً ليبرد قبل التقديم.