المكونات :
1/2 كيلو بطاطا
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
3 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل أحمر ألوان مقطع قطع صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/4 كوب كسبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
- اغسلي البطاطا جيداً تحت ماء جارية.
- في إناء على نار متوسطة، قومي بسلق البطاطا في ماء مع مكعب مرقة الخضروات ماجي .. اتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. انشليها واتركيها تتخلص من الماء الزائد، ثم قومي بتقشيرها وهرسها .. اتركيها جانباً حتى تبرد.
- في طاسة على النار، ضعي القليل من الزيت وقومي بتشويح البصل والثوم والفلفل الأحمر لمدة 3 دقائق أو حتى يذبلوا.
- اضيفي الخليط على البطاطا، ثم تبليها بالكسبرة الخضراء والزعتر والكمون والليمون والملح والفلفل حسب المذاق.
- قومي بتشكيل البطاطا إلى دوائر أو حسب الرغبة، ثم قومي بتشويحها في طاسة على نار متوسطة مدهونة بقليل من الزيت .. قلبيها بحرص لأنها طرية، ثم ضعيها في طبق التقديم وزينيها حسب الرغبة.