المكونات :
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 بيضة مخفوقة
1/4 كوب برغل
2 بصلة مبشورة
1 قرن فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة
1 حزمة بقدونس مفرومة
1 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 كيس خضار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب عصير طماطم
2 كوب ماء
2 مكعب مرقة اللحمة ماجي
طريقة التحضير :
- في وعاء، اخلطي اللحمة المفرومة مع البرغل وبصلة مبشورة وقرن الفلفل الحار والبقدونس المفروم .. اعجنيهم جيداً، ثم اضيفي البيضة المخفوقة والبهارات والملح والفلفل حسب المذاق.
- استمري في العجن حتى تحصلين على عجينة متماسكة .. قومي بتشكيل الخليط إلى كرات وضعيها في صينية نظيفة وادخليها الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- في نفس الوقت، ضعي إناء على نار متوسطة به القليل من الزيت أو أي مادة دهنية .. شوحي البصلة الثانية والثوم المفروم لمدة دقيقتين حتى يذبلوا.
- اضيفي عصير الطماطم واتركيه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامها، ثم اضيفي الماء ومكعبات مرقة اللحمة ماجي.
- قلبي المكونات واتركيها حتى تبدأ في الغليان، ثم اضيفي الخضروات المشكلة.
- اتركي المكونات لمدة 5 دقائق، ثم ضعي كرات الكفتة .. اتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تتأكدين من النضج .. تأكدي من المذاق وقدميها ساخنة.