[size=10]
المكوّنات.
3 من البيض.
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم.
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي.
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي.
½ كوب أو 50 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة .
[size=10] طريقة التحضير.
يُمزَج البيض، السكر والزيت في خفاقة كهربائية. وتُخفَق المكوّنات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين..
يُضاف الدقيق، الكاكاو المنخول، الفانيلا، البيكينغ باودر وبيكربونات الصودا. ثم يُخفَق المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يتماسك جيدًا..
تُضاف علبة حليب نستله المكثف المحلّى والشوكولاتة المذوّبة تدريجيًا ويُخلَط المزيج حتى يمزج جيدًا ويصبح ناعمًا..
يُسكَب المزيج في صينية خَبز قياسها 23 × 28 سم دُهَنت بالزبدة وُرُشَّ عليها الدقيق، تُخبَز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى يصبح بالإمكان شكّ عود الأسنان في وسط القالب من دون أن يلتصق به المزيج .