[size=10]
المكوّنات.
4 من البيض.
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم.
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
1¼ كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة.
2¼ أكواب أو 250 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة.
½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي.
1 كوب أو 100 غ من مسحوق اللوز.
¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول.
½ كوب أو 50 غ من رقائق اللوز٬ المحمّص .
[size=10] طريقة التحضير.
تُدهن صينية الخبز المستطيلة بقياسها 22 سم × 26 سم بالزبدة..
يوضع البيض والسكر في وعاء ويُمزجا بخلاطة كهربائية لمدة دقيقتين على درجة السرعة المنخفضة ثمّ لمدة 3 دقائق على درجة السرعة المتوسطة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً جدّاً..
يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الزبدة المذوّبة والشوكولاتة المذوّبة وتُمزج المكوّنات؛ يُضاف الدقيق، مسحوق اللوز ومسحوق الكاكاو وتُمزج المكوّنات جيّداً حتى يُصبح المزيج ناعماً جدّاً. تُضاف رقاقات اللوز وتُحرّك..
يُسكب المزيج في صينية الخبز التي تمّ إعدادها وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في وسطها نظيفاً..
توضع حلوى البراونيز جانباً لتبرد. تُقطّع وتُقدّم. .