eslam emad ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 364 نقودى : 1082 سمعتى : 1 التسجيل : 12/03/2015
| موضوع: حلوى ماهو السبت مارس 14, 2015 8:34 pm | |
|
-
المكوّنات. ¼ كوب أو 60 غ من الزبدة غير المملحة. 2 صفائح أو 790 غ من حليب نستله المكثف المحلى. 1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون. ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
طريقة التحضير. تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.. وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.. يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم. ..
| |
|
malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| |