المكوّنات
360 غمن الشوكولاتة الداكنة٬ 70% كاكاو
1¾ أكوابمن الزبدة غير المملحة
12من البيض
1.66 أكوابمن السكر
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ أكوابمن دقيق الكعك
لدهن أكواب الألومنيوم:
½ كوبمن السكر
½ كوبمن الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
طريقة التحضير
تُذوّب الشوكولاتة والزبدة عبر تسخينهما على طريقة "بان-ماري". يُخفق البيض والسكّر لمدّة 10 دقائق بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى يشكّل المزيج رغوة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بواسطة الملعقة. بعدئذٍ، تُضاف الشوكولاتة والزبدة المذوّبة وتُمزج المكونات معاً.
يُضاف الدقيق ويُمزج بلطف ويُترك الخليط في البرّاد لمدّة 15 دقيقة. تُستعمل فرشاة لدهن أكواب الألومنيوم بالسكّر والزبدة؛ يُسكب المزيج لملء ¾ من كلّ كوب، ومن ثمّ توضع الأكواب في الثلاّجة لمدّة لا تقلّ عن 30 دقيقة.
قبل تقديم حلوى "الفوندون"، يتمّ إخراج الأكواب من الثلاّجة وتُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 12-15 دقيقة. من ثمّ يتم إخراج الأكواب من الفرن وتُقلب رأساً على عقب على طبق التقديم وتُقدّم ساخنة.