[size=10]
المكوّنات.
2 أكواب أو 200 غ من اللوز٬ المطحون.
1 كوب أو 250 مل من الماء.
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم.
1 ملعقة طعام من السمن.
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون.
1 ملعقة طعام من رقائق اللوز .
[size=10] طريقة التحضير.
يُمزج اللوز مع الماء في مقلاة مقاومة للالتصاق ويُنقَع لمدّة 30 دقيقة..
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم والسمن ويوضَع المزيج على نار متوسّطة ويُمزج لمدّة 20 دقيقة إلى أن تتوقّف الحلوى عن الالتصاق بالمقلاة ويصبح قوامها متماسكاً..
يُضاف الزعفران ويُطهى الطبق لمدّة 10 دقائق أخرى..
يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُعطى الشكل المرغوب به ويُزيّن برقائق اللوز. .