وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص..
المقادير..
الزيتون مقطع , كوب..
البندورة مقطع,2 حبة..
ماء دافىء, حسب الحاجة..
لبن زبادي ,2 كوب..
زيت نباتي , كوب..
سكر , ملعقة صغيرة..
خميرة فورية , ملعقة صغيرة..
الدقيق , كيلو غرام..
جبنة موزاريلا مبروش, كوب..
فطر مقطع, كوب..
الذرة الصفراء , كوب..
الفلفل الحلو مقطع,3 حبة..
بصل مقطع, حبة كبيرة..
صلصا ,2 ملعقة كبيرة..
طريقة التحضير..
- تضاف الخميرة, الملح, السكر, للدقيق وتقلب جيداً مع بعضها...
- يوضع الزيت (دون الحاجة إلى تسخينه),واللبن إلى الدقيق...
- بعد ذلك نضيف الماء الدافىء للدقيق لبدء العجن , ويعتمد مقدار الماء المطلوب على حاجة العجينة...
- عندما تصبح العجينة لينة ومتماسكة, تترك جانبا ً لترتاح وتختمر...
- في هذه الأثناء تحضر الحشوة التي يمكن إضافة أو حذف أي من مكوناتها حسب الرغبة (البندورة,الزيتون الأخضر أو الأسود,البصل , الذرة الصفراء, الفطر,الفلفل الحلو بألوانه , الصلصة ويمكن ستبدالها بالكاتشب, جبنة موزاريلا او دبل كريم)...
- نقوم بتقطيع العجينة الى كرات, وتفرد كل كرة على حدة...
- نمسح وجه الكرة بعد فردها, بالصلصة المضاف إليها الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي...
- نضع الحشوة ونزينها بالجبن المبروش...
- ندخل العجينة الى الفرن على درجة حرارة 225 مئوية...
- تقدم البيتزا ساخنة مع المخللات...