malakwab ..:: أدارة المنتدى ::..
الجنس : مشاركاتى : 2962 نقودى : 5068 سمعتى : 14 عمرى : 25 التسجيل : 04/05/2012 العمل/الترفيه : مبرمج
| موضوع: طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة الجمعة نوفمبر 30, 2012 10:50 pm | |
|
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
لكل محبي الأكلات والنكهات الحارة، نقدم لكم طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة:
المقادير
- كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حار باودر,0.25 ملعقة صغيرة
- سمك أبيض فيليه, كيلو
- بصل مفروم, حبة
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- زيت زيتون , ملعقة متوسطة
- فلفل أسود ,
- بصل شرائح, حبة صغيرة
- ثوم شرائح مدورة,2 فص
- كزبرة ,3 ملاعق طعام
- فليفلة خضراء مقطعة, حبة
- الفلفل الأبيض ,0.25 ملعقة
- فطر ,0.50 كوب
- القرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
- طماطم مقطعة, حبة
- خلطة المعكرونة بولونيز , مغلف
- ماء ,3 أكواب
طريقة التحضير
- يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
- يُقسم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع، ثم تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تنضج، ثم توضع جانباً.
- يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء.
- ثم تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق
- تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.
| |
|
noura ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 726 نقودى : 871 سمعتى : 4 عمرى : 30 التسجيل : 18/12/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة الجمعة يناير 18, 2013 11:38 am | |
| | |
|
بحبك و بحب جنونك ..:: عضو جديد ::..
الجنس : مشاركاتى : 41 نقودى : 41 سمعتى : 1 عمرى : 28 التسجيل : 23/01/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة الأربعاء يناير 23, 2013 3:31 pm | |
| | |
|
énergie ..:: عضو ذهبى ::..
الجنس : مشاركاتى : 580 نقودى : 580 سمعتى : 1 عمرى : 37 التسجيل : 25/11/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل كفتة السمك بالصلصة الحارة الخميس ديسمبر 05, 2013 9:13 am | |
| .شكرا ننتظر الجديد اخوكم انيرجى . | |
|