منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  طاجين اللحم و البرقوق بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tojan
..:: عضو فعال ::..
..:: عضو فعال ::..
tojan


الجنس : انثى
مشاركاتى : 115
نقودى : 183
سمعتى : 1
عمرى : 30
التسجيل : 07/12/2012

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم و البرقوق بالصور    طاجين اللحم و البرقوق بالصور I_icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2013 11:25 pm

طاجين اللحم و البرقوق بالصور
Tagine meat and plum photos

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي





 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 7ba8705cb519b32057469b0d1fec92dd

لحم خروف اي كمية تحبيها

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 54f59da27d53cd8978f31f09ff4be713

طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو

نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور E487f7dad07948be41d84c18e6f9fdd2

و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي


 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 5fbaa246115d0c35f702bcafacda158e

و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Fe1ad8d4f5dbb3cb866d0c89beb527a6

بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق


 طاجين اللحم و البرقوق بالصور E6864fa508999c74d0fadb604f2a4ad3

نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 92f65d47b6aa24d38c3d0fa101b42c71

و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور C3f78d746b7cd1ce85b72b558b481d6e

بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 139381229fa9bbe988e9335c8e41b537

و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 249bcee88ca31229c432e0a0517e4e82

طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز


 طاجين اللحم و البرقوق بالصور 9b18fa61dad7129ff0a090458bc182b0

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور D18c2d9db8e18dc470a465a45f8f7047

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moha dz
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
moha dz


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 853
نقودى : 937
سمعتى : 5
عمرى : 25
التسجيل : 07/12/2012

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور    طاجين اللحم و البرقوق بالصور I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 5:21 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم و البرقوق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الأرز
» طاجين الزيتون بالدجاج (على طريقتي الخاصة)
» طرق تتبيل اللحم والدجاج
» أقراص كبّة اللحم
» سمبوسك اللحم المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: