طريقة التحضير :
مقادير التحضير : 1 دجاجة كاملة مغسولة و مقطعة ملح فلفل شطه زعتر بهارات 1/4 كوب زيت 2 بطاطس مقطع حلقات 1 جزر مقطع حلقات 1 طماطم مقطع حلقات 2 بصل كبير مقطع جوانج 1/2 كوب ماء عصير ليمون طريقة التحضير : نغسل الدجاج جيداً بالماء والدقيق والملح ونقطعه إلى 8 أجزاء ثم نضعه فى ماء وليمون وملح لمده 1/2 ساعة نحمي مقلاة غير لاصقة على النار وبها القليل من الزيت ونضيف قطع الدجاج على الجهتين حتى يصبح لونها ذهبى نخلط كل من عصير الليمون والزعتر والفلفل الأسود والملح والبهارات والقليل من الماء نقطع قطع الدجاج بالسكين ونضع بداخلها الخليط وبعد ذلك نغمس كل القطع داخل الخليط نحضر الصينية و نضع فى الأسفل البطاطس والجزر والبصل والطماطم و القليل من الزيت والملح والفلفل ونضيف عليهم ما تبقى من الخليط ونصف كوب ماء ثم نرص قطع الدجاج و ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج البطاطس.