المكونات :
3 كوب دقيق
3 كوب زبادي نستلة
3 كوب سكر بودرة
2 بيضة
1 باكو فانيليا
1 باكو بيكنج بودر
1 كوب ماء صودا
طريقة التحضير :
طريقة الخبز
• سخني الفرن علي درجة حرارة 180، وادهني صينية مستديرة مقاس 28 أو قالب كيك بقليل من الزبدة ورشي قليل من الدقيق حتى لا تلتصق .. اتركيها جانباً.
• في إناء عميق، اخلطي زبادي نستلة والسكر جيداً .. قومي بخفق البيض وأضيفي عليه الفانيليا، ثم اقلبيه علي خليط الزبادي بالسكر واستمري في التقليب.
• أضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر .. احرصي علي إضافة البيكنج باودر مع كوب الدقيق الثالث.
• ضعي العجينة في القالب، ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
• اخرجي الصينية من الفرن .. اسقيها بكوب ماء الصودا و هى ساخنه .
• اقلبي الكيكة في طبق التقديم .. يمكنك تزيينها بالفواكه و تقديمها مع آيس كريم كرنافاليتا حسب الرغبة.