المكونات :
1 1/2 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة مفرومة
1/4 كيلو مشروم مقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة)
3 كوب ماء
1 مكعب مرقة الخضروات ماجي
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
طريقة التحضير :
في إناء عميق، شوحي البصلة المفرومة وشرائح المشروم في الزيت لمدة دقيقتين .. أضيفي الثوم واستمري في التشويح لمدة دقيقة أخرى أو حتى يصفر لونه.
أضيفي الأرز البسمتيإلى الخليط السابق مع التقليب لبضعة دقائق أو حتى يتحمص الأرز ويجف من الماء تماماً.
أضيفي مقدار الماء والبهارات ومكعب مرقة الخضروات ماجي .. أضيفي الملح والفلفل حسب المذاق .. اتركيه حتى يغلي، ثم أخفضي درجة الحرارة تماماً.
اتركي الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدميه ساخناً كطبق جانبي.