المكونات :
2 كوب أرز بسمتى بنى
1/2 كوب فاصوليا خضراء، قطع قصيرة
1/2 حبة فلفل أحمر، مقطع مكعبات صغيرة
1/2 حبة فلفل أخضر، مقطع مكعبات صغيرة
1 بصلة، صغيرة، مفرومة ناعم
1 حبة جزرة، متوسطة، مقطعة مكعبات صغيرة
1 حبة كوسة، متوسطة، مقطعة قطع صغيرة
1 مكعب ماجى بالخضروات
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة كاري - أو كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
طريقة التحضير :
ملأ إناء متوسط بـ 1/2 2 كوب ماء ويترك ليغلى. يضاف الأرز والمرقة والملح ويترك حتى يتشرب الماء.
يغطى الإناء وينقل إلى نارهادئة ويطهى لمدة 15 دقائق أو حتى ينضج الأرز.
فى هذه الاثناء، فى طاسة صينى لا تلصق أو إناء لا يلصق يسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة تضاف البصلة وتقلب لمدة دقيقة. تضاف باقى الخضراوات ويستمر التقليب لمدة حوالى 5 دقائق أو حتى تكون الخضراوات نصف سواء.
يضاف الأرز وصوص الصويا والكارى أو (الكركم) والبابريكا والقرفة وتمزج كل المكونات. يضاف 1/4 كوب ماء. يترك 5-7 دقائق. يقدم فوراً
الارز البنى متوفر فى الاسواق الخاصه و الهايبر و لكن يمكن استخدام الارز البسمتى العادى