المكونات :
1 كوب فاصوليا بيضاء
1/2 ك لحم، مكعبات
1 بصلة متوسطة، مفرومة
4 حبات طماطم كبيرة، مبشورة
1-2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة سمن بلدى
2-3 فص ثوم، مفروم
1 مرقة اللحم ماجى
1 حبة جزر، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة شبت، مفروم
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
تغسل الفصوليا جيدا. فى وعاء تنقع الفاصوليا فى الماء لمدة 2-3 ساعات.
فى إناء متوسط يغلى ماء على درجة حرارة متوسطة وتضاف الفاصوليا وتترك لتغلى حتى تنضج. تصفى فى مصفاه وتغسل بالماء الجارى.
فى إناء متوسط يسخن السمن على درجة حرارة متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه أصفر ثم يضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق آخرى، ثم تضاف مرقة اللحم ماجى ويترك ليطهى لمدة 15 دقيقة مع إضافة ماء إذا لزم.
فى الخلاط، تضرب الطماطم مع 1/4 كوب ماء. تضاف إلى الإناء ثم تضاف الفاصوليا. تضاف صلصة الطماطم والثوم والجزر والشبت و1/2 كوب ماء وتتبل بالملح والفلفل. يغطى الإناء وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25- 30 دقيقة حتى يطهى. يمكن إضافة ماء إذا لزم.