المكوّنات
3 ملاعق طعاممن زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجمأو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجمأو 150 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
½ كوبأو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
½ كوبأو 80 غ من الذرة الحلوة المثلّجة٬ المذوّبة
1 حبة متوسطة الحجمأو 150 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 مكعباتمن مرقة الدجاج ماجي
4 ملاعق طعاممن معجون الطماطم
رشةمن الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرةمن الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرةمن الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرةمن مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرةمن مسحوق الفلفل الحلو
1 حبة متوسطة الحجمأو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
4½ أكوابأو 1125 مل من الماء
2½ أكوابأو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
طريقة التحضير
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 2-3 أو حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
تُضاف الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون الطماطم، الفلفل الأسودالكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات