موضوع: طريقة تحضير الكوكيز الجمعة نوفمبر 22, 2013 6:06 pm
نصف كوب زبدة فى حرارة الغرفة. 1 كوب سكر ناعم. بيضة كبيرة الحجم. نصف ملعقة صغيرة فانيليا. 2 كوب طحين. ملعقة صغيرة خميرة حلويات. رشة ملح. ربع كوب جوز هند مبروش ناعم. سكر عادى للتزيين.
الطريقة: يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بالزبدة. فى وعاء كبير، تخفق الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبدة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به. يخلط الطحين والخميرة والملح وجوز الهند معاً فى وعاء. يضاف خليط الطحين إلى كريمة الزبدة على ثلاث مراحل، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة ببطئ مع كل إضافة حتى يندمج الطحين ويتكون العجين. يعجن العجين باليد حتى يصبح ناعماً ومتماسكاً ويمكن تشكيله. يُشكل العجين إلى كريات صغيرة بحجم حبة الجوز، ثم يُضغط على الكريات بكف اليد حتى تنبسط قليلاً. تُرص حبات الكوكيز فى صوانى الخَبز ، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم ينثر السكر العادى أعلاها. تُخبز حبات الكوكيز فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى تتماسك وتأخذ اللون الذهبى الفاتح. يُخرج كوكيز جوز الهند من الفرن، ويترك حتى يبرد، ثم يقدم.