المقادير:
2 كوب زبد لورباك غير مملح وطري.
4.5 كوب طحين.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
150 غرام سكر ناعم.
4 صفار بيض.
4 كوب فستق مطحون.
400 غرام حليب مكثف.
طريقة تحضير بسكويت الفستق:
- يمزج الزبد الطري مع الطحين باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
- يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب المكثّف حتّى يصبح المزيج كالمعجون، ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً، وتُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ½ ساعة.
- تُرشّ العجينة بالطحين، وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع، وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
- تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة خبز مدهونة بالزبد مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
- تُرشّ قطع البسكويت بالفستق بالسكر البودرة حسب الرغبة قبل التقديم.