المكونات :
مقادير السلاطة
1/4 كيلو سبيط
1 مكعب الخضروات ماجي
1 علبة فاصوليا حمراء
1 بصلة مقطعة
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مخلي
مقادير الدريسينج
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة كاتشب
1 ملعقة كبيرة جبنة كريمة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
للتقديم
1 شريحة توست مقطعة مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة لوز
1 ثمرة خس مقطعة
طريقة التحضير :
طريقة التحضيرالسلاطة
اغسلي السبيط جيداً، ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح مع مكعب مرقة الخضروات ماجي وقليل من الكمون .. اتركيه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج، ثم انشليه من ماء السلق .. قطعيه إلى حلقات أو مربعات حسب الرغبة.
في إناء عميق، اخلطي السبيط مع الفاصوليا الحمراء والبصل والزيتون الأخضر .. اتركي الإناء جانباً.
طريقة التحضيرالدريسينج
رصي مكعبات التوست في صينية .. ادهنيها بقليل من زيت الزيتون، ثم ادخليها الفرن حتى تتحمص.
ضعي اللوز في ماء مغلي لمدة 5 دقائق أو حتى يسهل تقشيره .. قشريه، ثم شوحيه في قليل من الزبدة حتى يتحمص.
في طبق التقديم، ضعي الخس، ثم ضعي سلاطة السبيط .. أضيفي مكعبات التوست، ثم انثري شرائح اللوز المحمص على الوجه.