المكونات :
٢ كوب دقيق الذرة
١ كوب دقيق منخول
2 كوب سكر
١ كوب زيت ذرة
٣ بيض
١ ملعقة كبيرة باكينج باودر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
١ كوب زبادي نستلة لايت
1/4 كوب لبن خالي الدسم
طريقة التحضير :
- جهزي صينية مقاس 28 سم .. ادهنيها بقليل من الزيت وانثري عليها القليل من الدقيق حتى لا تلتصق الكيكة .. اتركيها جانباً، ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180.
- في وعاء، ضعي دقيق الذرة واضيفي الدقيق والمنخول والباكينج باودر .. قلبي المكونات واتركيها جانباً.
- ضعي الزيت والسكر في العجان واخفقي جيداً.
- اضيفي البيض والفانيليا واستمري في الخفق حتى تحصلين على مزيج كريمي.
- اضيفي الزبادي واللبن للمزيج السابق واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي خليط الدقيق بالتدريج واستمري في العجن حتى تتجانس المكونات.
- ضعي العجينة في الصينية، ثم ادخليها الفرن .. اتركي البسيسة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجي الصينية واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قومي بتقطيعها وقدميها.