المكوّنات
8من البيض
1½ ملاعق صغيرةمن الملح
1 كوبأو 250 غ من السكر
50 غمن قشر الحامض٬ برش 5 حبّات من اللّيمون الحامض
2 ملاعق طعاممن عصير الحامض٬ المركّز
1 علبةأو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3¾ أكوابأو 500 غ من الدقيق العادي
1½ ملاعق طعاممن البيكينغ باودر
¾ كوبأو 180 غ من القشدة٬ السائلة
½ كوبأو 120 غ من اللبنة الطازجة
1 كوبأو 250 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة والباردة
طريقة التحضير
يُمزج البيض مع الملح والسكّر وبرش اللّيمون الحامض في وعاء دائري عميق للخلط ومن ثمّ تُخفق المكوّنات مع بعضها لمدّة 10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى وعصير اللّيمون الحامض المركّز إلى المزيج بلطف ويُخلط بالملعقة الكاشطة.
يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج، ومن ثمّ تُضاف الكريما السائلة والكريما الحامضة والزبدة وتُمزج مع بعضها البعض.
يُسكب المزيج في أكواب ورقية مستطيلة حتى يملأ ¾ منها، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة. يتمّ إخراج الأكواب من الفرن وتُترك جانباً.