منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كوكيز باللوز والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كوكيز باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز باللوز والكراميل   كوكيز باللوز والكراميل I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 9:55 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول.
 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو.
 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة.
 ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.
 1 من صفار البيض.

[size=11]للتغليفة:.


 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى.
 ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة.
 ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.
 ½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة..
 تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد..
 يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص..
 يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakwab
..:: أدارة المنتدى ::..
..:: أدارة المنتدى ::..
malakwab


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 2962
نقودى : 5068
سمعتى : 14
عمرى : 24
التسجيل : 04/05/2012
العمل/الترفيه : مبرمج

كوكيز باللوز والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_9   كوكيز باللوز والكراميل I_icon_minitimeالإثنين أبريل 13, 2015 12:01 am

موضوع رائع بوركت
كوكيز باللوز والكراميل 4
كوكيز باللوز والكراميل 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كوكيز باللوز والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع التمر والكراميل
» حلوى باللوز
» تمر باللوز والشيكولاتة
» حلوى باللوز
» حلوى باسوندي باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: