منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكبّة المحشوّة بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

الكبّة المحشوّة بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: الكبّة المحشوّة بالباذنجان   الكبّة المحشوّة بالباذنجان I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 8:55 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]للحشوة:.


 1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى حلقات.
 1 ملعقة طعام من الملح.
 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً.
 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 ¼ كوب أو 75 مل من الماء٬ الساخن.
 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
 1/3 كوب من البقدونس الطازج٬ المقطّع.
 1/3 كوب أو 50 غ من الصنوبر.

[size=11]لعجينة الكبّة:.


 500 غ من لحم الغنم المفروم.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء.
 1½ أكواب أو 220 غ من الكوسكوس.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع رفيعاً.
 1½ ملاعق طعام من البهارات المشكلة.
 ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
 ½ كوب من الزيت النباتي٬ للقلي   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 لتحضير الحشوة:يُقطّع الباذنجان إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد ويُنزع منها الماء بواسطة الملح وتُترك لمدّة 30 دقيقة أي إلى أن يخرج منها السائل المرّ بالكامل..
 يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة ثم يُضاف الباذنجان ويُقلى إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُرفع عن النار ويُنقل إلى المحارم الورقيّة الخاصة بالمطبخ لإزالة الزيت الإضافيّ..
 يُضاف البصل والثوم إلى المقلات ذاتها ويُقلّى المكوّنان مع التحريك المتواصل على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق..
 يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الماء والمكوّنات المتبقّية إلى المقلاة ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة..
 يُعاد الباذنجان إلى المقلاة ويُمزج ثم يُترك ليبرد قليلاً..
 لتحضير الكبّة: يُضاف اللحم المفروم والكُسكُس والبصل والبهارات والملح ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والماء إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يتحوّل إلى عجينة متماسكة بعد مرور 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة قاسية جداً يمكن إضافة بعض الملاعق الصغيرة من الماء البارد..
 تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويتم العمل بكل كرة على حدة. تُمدّ العجينة على راحة اليدّ ويوضع فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تُجمع أطراف الكبّة..
 يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى كل قطعة من الكبّة بحسب الرغبة.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

الكبّة المحشوّة بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_15   الكبّة المحشوّة بالباذنجان I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 11:49 pm

موضوع رائع بوركت
الكبّة المحشوّة بالباذنجان 4
الكبّة المحشوّة بالباذنجان 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
الكبّة المحشوّة بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع الأرز بالباذنجان والقرنبيط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: