منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم   كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:28 pm

[size=10]  

 المكوّنات.


[size=11]لكرات اللحم:.


 1 وحدة متوسطة أو 250 غ من الباذنجان.
 2 أكواب أو 500 مل من الماء.
 500 غ من لحم البقر المفروم.
 2 أكواب أو 150 غ من الكعك المطحون.
 2 وحدة متوسطة أو 200 غ من البصل٬ مقطعتان قطعاً صغيرة.
 6 فصوص من الثوم٬ المقطع قطعاً صغيرةً.
 2 ملاعق صغيرة من الأوريغانو المجفف.
 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
 1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 ¼ كوب أو 60 مل من الماء٬ الساخن.

[size=11]للصلصة:.


 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
 1 وحدة صغيرة أو 50 غ من البصل٬ مقطعة إلى قطعاً صغيرةً.
 4 فصوص من الثوم٬ المقطّعة قطعاً صغيرةً.
 2 علب أو 800 غ من الطماطم٬ المسحوقة.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 تُشوى الباذنجانة بأكملها على النار إلى أن تصبح قشرتها شبه محروقة وقلبها طري عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) توضع الباذنجانة جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات قياسها 5 سنتمترات..
 يُغلى 500 مل من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. سيسمح ذلك باستخراج السوائل المرّة الطعم. يُصفى جيداً ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد..
 يُمزج في، وعاء دائري للخلط، الباذنجان ولحم العجل والبصل والثوم والكعك الطازج المطحون والصعتر البريّ والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار..
 يُذوّب مكعب واحد من مرقة الدجاج ماجي في 60 ميليلتر من الماء الساخن ويُضاف الى مزيج الباذنجان ولحم العجلويُحرّك جيّداً. يُقسم المزيج إلى كرات بحجم كرة الغولف وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتبعد كل واحدة عن الأخرى 2 سم..
 تُخبز الكرات في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق..
 يُقلى البصل والثوم ويُحركان في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم المسحوقة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج ماجي والصعتر وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة..
 توضع نصف الصلصة في كاسرول مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة قليلاً ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة..
 يُخبز في الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو إلى أن تغلي الصلصة..
 يُقدّم الطبق مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_15   كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:34 am

موضوع رائع بوركت
كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم 4
كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية
» شرائح اللحم مع صلصة اللبن والخيار
» كرات الدجاج مع الطماطم والزعفران
» أشهى الوصفات الرمضانية التي يمكنك تناولها على طعام الإفطار شوربة كرات اللحم والدجاج المحمر
» سلاطة بطاطس بالجبنة والبيف المدخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: