منتديات ابداع توداى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ابداع توداى - اكبر موقع عربى للبرامج والعاب الاونلاين وتطوير المنتديات واخبار العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج محمّص محشو بالهريس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eslam emad
..:: عضو ذهبى ::..
..:: عضو ذهبى	  ::..
eslam emad


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 364
نقودى : 1082
سمعتى : 1
التسجيل : 12/03/2015

دجاج محمّص محشو بالهريس Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمّص محشو بالهريس   دجاج محمّص محشو بالهريس I_icon_minitimeالسبت مارس 14, 2015 7:25 pm

[size=10]  

 المكوّنات.

 ¾ كوب أو 100 غ من الهريس٬ (القمح المكسّر).
 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ البارد.
 ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة.
 ¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف٬ المقطّع.
 ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً.
 1 ملعقة طعام من الهال المطحون.
 1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي.
 2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن.
 5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان.
 1300 غ من الدجاج٬ من المفضّل أن يكون طازجاً.
 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع   .
[size=10]  

 طريقة التحضير.

 يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات..
 تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً..
 يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ..
 يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.
 يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة..
 بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة)..
 يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.   .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohamedseraj
.:: الإدارة التنفيذية ::.
.:: الإدارة التنفيذية ::.
mohamedseraj


الجنس : ذكر
مشاركاتى : 773
نقودى : 66480
سمعتى : 5863
عمرى : 24
التسجيل : 06/03/2015
البلد البلد : مصر
العمل/الترفيه : مبرمج

دجاج محمّص محشو بالهريس Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_3   دجاج محمّص محشو بالهريس I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 31, 2015 12:35 am

موضوع رائع بوركت
دجاج محمّص محشو بالهريس 4
دجاج محمّص محشو بالهريس 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ibda3today.0wn0.com
 
دجاج محمّص محشو بالهريس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حبّار محشو بثمار البحر
»  دجاج بالبرغل
» دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابداع توداى :: الأسرة العربية :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: