.
دجاج بالبرغل.
.
المقادير
1 دجاجة واحدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 فنجان واحد حب مطبوخ (أو علبة جاهزة)
2 ملعقتان كبيرتان من الزبد
2 رأس بصل كبيران
6 ستة فناجين ماء
¼ ربع ملعقة قرفة
2 فنجانا برغل
1/3 ثلث ملعقة صغيرة بهار أو لسبايس (خليط قرفة وكبش قرنفل وجوزة الطيب، يباع في المحلات الكبيرة)..
.طريقة التحضير
بعد تنظيف الدجاجة وتقطيعها تغلي في طنجرة متوسطة الحجم لمدة نصف ساعة.
ثم يضاف البصل المقطع قطعا مستطيلة. ويستمر غليها على النار حتى تصبح الدجاجة جاهزة للأكل.
ترفع الدجاجة على النار وينزع عنها جلدها وعظمها ثم تعاد إلى الطنجرة، في هذا الوقت يقلى البرغل والملح وبهار أولسبايس والحمص على حدة .
ثم يسكب فوق الدجاجة ومرقها ويترك على نار قوية لمدة 5 دقائق ليغلي.
تخفض النار إلى متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تختفي المرقة..