موضوع: طريقة عمل الكاتشب في المنزل بالصور الإثنين يونيو 29, 2015 1:31 pm
طريقة عمل الكاتشب
إذا كان لديك كميات كبيرة من الطماطم و لا تعرف كيف أن تستخدمها و لست بحاجة إليها عند طهي الطعام . قد ترغب في تحويلها إلي كاتشب و القيام به بنفسك في المنزل . و لا تحتاج الكثير من المكونات حتي تقوم بعمل الكاتشب الطازج ستحتاج فقط إلي أدوات تعليب .فهنا على موقع ثقف نفسك نعرض لك طريقة عمل الكاتشب بالصور
طريقة عمل الكاتشب بالصور :
الخطوة 1 – 3 تجهيز الطماطم :
1. تحديد نوع الطماطم التي ستقوم بإستخدامها مثل الطماطم البندورة ( روما) و هي خيار جيد لأنها تحتوي علي كميات منخفضة من الماء . 2. إزالة قشرة الطماطم :
غلي الماء في إناء الطهي .
إضافة القليل من الطماطم و طهي الطماطم لمدة دقيقة تقريباً .
غمس الطماطم في وعاء به ماء مثلج
فصل القشرة الخارجية
3. تقطيع الطماطم إلي نصفين و إزالة البذور . 4. التخلص من البذور المتبقية بأصابعك أو بالمغرفة . 5. وضع الطماطم في مصفأة للتخلص من البذور المتبقية حتي يصبح الكاتشب في القوام المطلوب.
الخطوة 2-3 طهي الطماطم :
1. وضع الطماطم في إناء الطهي مع البصل والثوم و السكر و الملح و الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود وتركها علي النار لمدة 30 دقيقة حتي يتم طهي الطماطم بصورة صحيحة . 2. لف 2 من بذور الكرفس في قطعة قماش مربعة و ربطهم جيداً . 3. وضع 3 أكواب من خل التفاح في مقلاة و وضع القماش القطني معها وتركها علي النار حتي تنضج لمدة 30 دقيقة . 4. صب الطماطم المطبوخة علي الخليط 5. تجاهل قطعة القماش التي يوجد بداخلها الكرفس . 6. وقم بصب الخل إلي خليط الطماطم 7. تقليب الخليط بإنتظام علي نار هادئة حتي يصبح الخليط سميك .
الخطوة 3-3 تعليب الكاتشب
1. صب الصلصة التي قمت بتجهيزها و وضعها في برطمان نظيف بغطاء محكم الضغط . 2. بيحث يسمح بوضع البرطمان علي الحرارة لمدة 30 دقيقة ثم رفعه من علي الحرارة . 3. إنتظر حتي يبرد البرطمان و تأكد من انه محكم الغلق ثم قم بالدفع الغطاء إلي أسفل من الوسط . 4. يمكنك تخزين برطمان الكاتشب .
نصائح :
إذا كنت لا تريد إستخدام الطماطم الطازجة يمكنك عمل الكاتشب بالصلصة المعلبة .