المكونات :
مقادير السلاطة
1/2 كيلو كبدة فراخ
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
3 فص ثوم مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2/3 كوب بسلة مجمدة
1 ثمرة خس مقطعة
1 بصلة مقطعة شرائح
1/4 كوب خيار مخلل مقطع
مقادير الدريسينج
1 ملعقة كبيرة زبادي نستله
1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
طريقة التحضير :
طريقة الطهي
اغسلي الكبدة جيداً تحت ماء جاري واتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد، ثم قطعيها إلى قطع صغيرة.
شوحيها في زيت الزيتون على نار هاذئة لبضعة دقائق مع البصل المقطع إلى قطع صغيرة والثوم.
أضيفي عصير الليمون وملح وفلفل حسب المذاق .. اتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج.
ضعي البسلة في إناء به ماء مغلي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق .. انشليها من ماء السلق واتركيها جانباً.
في إناء عميق، اخلطي كبدة الفراخ مع البسلة والخس وشرائح البصل وقطع الخيار المخلل .. اتركيها جانباً.
طريقة تحضير الدريسينج
في إناء صغير، اخلطي زبادي نستله مع الثوم والخل وزيت الزيتون والملح والفلفل حسب الرغبة.
ضعي الدريسينج على طبق السلاطة السابق تحضيره .. قلبيهم جيداً، ثم قدميه.